Minggu, 11 Mei 2014

RESEP SAYUR NANGKA SANTAN PEDAS

Resep Sayur Nangka Santan Pedas















Bahan Sayur Nangka: 
  • 2 sdm minyak goreng
  • 3 lbr daun jeruk
  • 3 lbr daun salam
  • 1 btg serai, memarkan
  • 1 cm jahe, memarkan
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 300 g nangka muda, potong-potong
  • 250 g daging tetelan, rebus sampai empuk
  • 750  ml santan
  • 3 bh cabai hijau besar, iris serong
Bumbu Halus: 
  • 8 bh bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 bh cabai merah, buang bijinya
  • 1 cm kunyit bakar
  • 4 btr kemiri, sangrai
  • 1 sdt garam
Cara Membuat Sayur Nagka: 
  1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan daun jeruk, daun salam, serai, jahe, dan lengkuas. Masak sampai bumbu matang.
  2. Masukkan potongan nangka muda dan masak sampai nangka terlumuri bumbu.
  3. Tambahkan daging tetelan rebus dan santan. Masak sampai matang.
  4. Terakhir, tambahkan cabai hijau iris. Hidangkan selagi hangat.
  5. Sajika Untuk 4 porsi 25 menit
  6. Tips:  Gunakan nangka muda untuk sayur sebab nangka buah mudah hancur bila dimasak.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar