Kamis, 01 Mei 2014

KERIPIK KEJU BAWANG PUTIH

  keripik keju bawang putih

Bahan:
  • 100 gram kentang kukus, haluskan
  • 150 gram tepung terigu protein sedang
  • 25 gram tepung tapioka
  • 1/4 sendok teh baking powder
  • 100 gram keju cheddar parut, diangin-anginkan
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 1/2 sendok teh cabai bubuk
  • minyak untuk menggoreng

Bahan untuk Taburan

  • 1 sendok makan bawang putih bubuk
  • 1 sendok teh cabai bubuk

Cara Membuat Keripik Keju Bawang Putih

  1. Campur kentang, tepung terigu, tepung tapioka, baking powder, keju parut, dan garam. Aduk rata. Tambahkan telur. Aduk rata.
  2. Giling tipis adonan dengan gilingan mi. Dari ketebalan no. 1 sampai ketebalan no.5. Lakukan dua kali penggilingan di setiap nomor sambil ditabur tepung tapioka.
  3. Potong-potong bentuk jajaran genjang.
  4. Goreng di atas minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.
  5. Taburkan campuran bahan taburan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar