Bahan:
- 100 gram kentang kukus, haluskan
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram tepung tapioka
- 1/4 sendok teh baking powder
- 100 gram keju cheddar parut, diangin-anginkan
- 1/2 sendok teh garam
- 1 butir telur, kocok lepas
- 1/2 sendok teh cabai bubuk
- minyak untuk menggoreng
Bahan untuk Taburan
- 1 sendok makan bawang putih bubuk
- 1 sendok teh cabai bubuk
Cara Membuat Keripik Keju Bawang Putih
- Campur kentang, tepung terigu, tepung tapioka, baking powder, keju parut, dan garam. Aduk rata. Tambahkan telur. Aduk rata.
- Giling tipis adonan dengan gilingan mi. Dari ketebalan no. 1 sampai ketebalan no.5. Lakukan dua kali penggilingan di setiap nomor sambil ditabur tepung tapioka.
- Potong-potong bentuk jajaran genjang.
- Goreng di atas minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.
- Taburkan campuran bahan taburan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar