Bahan:
1) sukun tua 1 buah
2) kapur sirih 1 sdm
3) garam 1 sdm
4) minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Keripik Sukun:
3) Potongan buah direndam dalam air yang sudah diberi kapur sirih dan garam selama 15 menit.
5) Setelah matang, ditiriskan dan didinginkan.
6) Keripik sukun bisa dihidangkan dalam toples atau dikemas dalam plastik.
1) sukun tua 1 buah
2) kapur sirih 1 sdm
3) garam 1 sdm
4) minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Keripik Sukun:
1) Buah sukun dikupas. Bagian
empulurnya tidak usah dibuang, apalagi bila menginginkan keripik yang bundar.
2) Sukun dipotong tipis-tipis berbentuk bundar atau mengikuti separuh diameter
buah.3) Potongan buah direndam dalam air yang sudah diberi kapur sirih dan garam selama 15 menit.
Sesudah itu potongan sukun ditiriskan.
4) Sukun digoreng dalam minyak panas hingga benar-benar kering.5) Setelah matang, ditiriskan dan didinginkan.
6) Keripik sukun bisa dihidangkan dalam toples atau dikemas dalam plastik.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar