Kamis, 01 Mei 2014

RESEP KERIPIK SUKUN


RESEP KERIPIK SUKUN

Bahan:
1) sukun tua 1 buah
2) kapur sirih 1 sdm
3) garam 1 sdm
4) minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Keripik Sukun:
1) Buah sukun dikupas. Bagian empulurnya tidak usah dibuang, apalagi bila menginginkan keripik yang bundar.
2) Sukun dipotong tipis-tipis berbentuk bundar atau mengikuti separuh diameter buah.
3) Potongan buah direndam dalam air yang sudah diberi kapur sirih dan garam selama 15 menit.
    Sesudah itu potongan sukun ditiriskan.
4) Sukun digoreng dalam minyak panas hingga benar-benar kering.
5) Setelah matang, ditiriskan dan didinginkan.
6) Keripik sukun bisa dihidangkan dalam toples atau dikemas dalam plastik.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar