Bahan :
Bahan Taburan (aduk Rata):
- 100 gram pisang ambon, blender halus
- 300 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram tepung sagu
- 50 gram gula tepung
- 50 gram keju cheddar, parut
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1 butir telur, kocok lepas
- minyak, untuk menggoreng
Cara membuat:
- 25 gram cokelat bubuk
- 100 gram gula tepung
- 1 sachet susu bubuk cokelat (milo)
- Aduk rata tepung terigu, tepung sagu, gula tepung, keju cheddar parut, garam, baking powder, telur, dan pisang blender sampai bergumpal.
- Giling adonan di gilingan mi dari ketebalan nomor 7 sampai ketebalan nomor 1. Lakukan penggilingan dua kali untuk setiap ketebalan sambil ditabur tepung terigu.
- Potong dengan ring oval.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.
- Balut keripik dengan bahan taburan.
- Untuk 450 gram
Tidak ada komentar:
Posting Komentar