Minggu, 11 Mei 2014

RESEP KERIPIK PISANG COKELAT KEJU

Resep Cara Membuat Keripik Pisang Cokelat Keju

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

          Bahan :
  • 100 gram pisang ambon, blender halus
  • 300 gram tepung terigu protein sedang
  • 50 gram tepung sagu
  • 50 gram gula tepung
  • 50 gram keju cheddar, parut
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • minyak, untuk menggoreng
Bahan Taburan (aduk Rata):
  • 25 gram cokelat bubuk
  • 100 gram gula tepung
  • 1 sachet susu bubuk cokelat (milo)
Cara membuat:
  • Aduk rata tepung terigu, tepung sagu, gula tepung, keju cheddar parut, garam, baking powder, telur, dan pisang blender sampai bergumpal.
  • Giling adonan di gilingan mi dari ketebalan nomor 7 sampai ketebalan nomor 1. Lakukan penggilingan dua kali untuk setiap ketebalan sambil ditabur tepung terigu.
  • Potong dengan ring oval.
  • Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.
  • Balut keripik dengan bahan taburan.
  • Untuk 450 gram

Tidak ada komentar:

Posting Komentar