Bahan Keripik Ubi Rasa Keju Pedas
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram tepung sagu
- 30 gram tepung beras
- 1/2 sendok teh baking powder
- 100 gram ubi kuning kukus, dihaluskan
- 100 gram keju cheedar parut, diangin-anginkan
- 25 gram gula tepung
- 1 sendok makan margarin
- 1/2 sendok teh garam
- 75 ml air es
- 30 gram wijen
- minyak untuk menggoreng
Bahan untuk Taburan ( Aduk Rata)
- 1 sendok teh paprika bubuk
- 25 gram bubuk balado
Cara Membuat Keripik Ubi Rasa Keju Pedas
- Aduk tepung terigu, tepung sagu, tepung beras, baking powder, ubi kuning, keju cheddar, gula tepung, margarin, garam, dan air es sampai bergumpal.
- Giling tipis dengan gilingan mi dari yang paling tebal ( nomor 1) dua sampai tiga kali sampai licin. Giling lagi di ukuran nomor 2, dua sampai tiga kali sampai licin. Kecilkan lagi ukuran gilingan. Giling lagi dua sampai tiga kali sampai licin. Begitu seterusnya hingga ukuran gilingan yang tertipis.
- Potong-potong bulat menggunakan ring bulat diameter 4 cm.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.
- Masukkan keripik ke dalam kantong plastik yang berisi campuran taburan. Kocok-kocok.
Bahan Membuat Keripik Pisang:
- 1 sisir pisang yang belum matang.
- 1 sendok teh kapur + 1 liter air.
- Garam.
- Minyak goreng.
- Kupas pisang.
- Iris serong tipis tipis.
- Rendam kedalam larutan air kapur selama 1 jam.
- Angkat angkat cuci sampai bersih dan tiriskan.
- Masukan irisan pisang ke dalam wadah beri garam halus, aduk-aduk sampai rata diamkan selama 5 menit.
- Panaskan minyak lalu goreng irisan pisang sampai kering dan renyah.
- Tiriskan hingga menunggu sampai dingin, dan siap dihidangkan.
Bahan Membuat Keripik Pisang:
- 1 sisir pisang yang belum matang.
- 1 sendok teh kapur + 1 liter air.
- Garam.
- Minyak goreng.
- Kupas pisang.
- Iris serong tipis tipis.
- Rendam kedalam larutan air kapur selama 1 jam.
- Angkat angkat cuci sampai bersih dan tiriskan.
- Masukan irisan pisang ke dalam wadah beri garam halus, aduk-aduk sampai rata diamkan selama 5 menit.
- Panaskan minyak lalu goreng irisan pisang sampai kering dan renyah.
- Tiriskan hingga menunggu sampai dingin, dan siap dihidangkan.
Bahan Membuat Keripik Pisang:
- 1 sisir pisang yang belum matang.
- 1 sendok teh kapur + 1 liter air.
- Garam.
- Minyak goreng.
- Kupas pisang.
- Iris serong tipis tipis.
- Rendam kedalam larutan air kapur selama 1 jam.
- Angkat angkat cuci sampai bersih dan tiriskan.
- Masukan irisan pisang ke dalam wadah beri garam halus, aduk-aduk sampai rata diamkan selama 5 menit.
- Panaskan minyak lalu goreng irisan pisang sampai kering dan renyah.
- Tiriskan hingga menunggu sampai dingin, dan siap dihidangkan.
Bahan Membuat Keripik Pisang:
- 1 sisir pisang yang belum matang.
- 1 sendok teh kapur + 1 liter air.
- Garam.
- Minyak goreng.
- Kupas pisang.
- Iris serong tipis tipis.
- Rendam kedalam larutan air kapur selama 1 jam.
- Angkat angkat cuci sampai bersih dan tiriskan.
- Masukan irisan pisang ke dalam wadah beri garam halus, aduk-aduk sampai rata diamkan selama 5 menit.
- Panaskan minyak lalu goreng irisan pisang sampai kering dan renyah.
- Tiriskan hingga menunggu sampai dingin, dan siap dihidangkan.
Bahan Membuat Keripik Pisang:
- 1 sisir pisang yang belum matang.
- 1 sendok teh kapur + 1 liter air.
- Garam.
- Minyak goreng.
- Kupas pisang.
- Iris serong tipis tipis.
- Rendam kedalam larutan air kapur selama 1 jam.
- Angkat angkat cuci sampai bersih dan tiriskan.
- Masukan irisan pisang ke dalam wadah beri garam halus, aduk-aduk sampai rata diamkan selama 5 menit.
- Panaskan minyak lalu goreng irisan pisang sampai kering dan renyah.
- Tiriskan hingga menunggu sampai dingin, dan siap dihidangkan.
Bahan Membuat Keripik Pisang:
- 1 sisir pisang yang belum matang.
- 1 sendok teh kapur + 1 liter air.
- Garam.
- Minyak goreng.
- Kupas pisang.
- Iris serong tipis tipis.
- Rendam kedalam larutan air kapur selama 1 jam.
- Angkat angkat cuci sampai bersih dan tiriskan.
- Masukan irisan pisang ke dalam wadah beri garam halus, aduk-aduk sampai rata diamkan selama 5 menit.
- Panaskan minyak lalu goreng irisan pisang sampai kering dan renyah.
- Tiriskan hingga menunggu sampai dingin, dan siap dihidangkan.
Bahan Membuat Keripik Pisang:
- 1 sisir pisang yang belum matang.
- 1 sendok teh kapur + 1 liter air.
- Garam.
- Minyak goreng.
- Kupas pisang.
- Iris serong tipis tipis.
- Rendam kedalam larutan air kapur selama 1 jam.
- Angkat angkat cuci sampai bersih dan tiriskan.
- Masukan irisan pisang ke dalam wadah beri garam halus, aduk-aduk sampai rata diamkan selama 5 menit.
- Panaskan minyak lalu goreng irisan pisang sampai kering dan renyah.
- Tiriskan hingga menunggu sampai dingin, dan siap dihidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar