Bahan yang harus disiapkan :
- 500 gram beras ketan putih ,rendam 1 jam ,tiriskan
- 100 gram kacang tolo,rendam 1 jam,tiriskan
- ½ butir kelapa,kupas dan parut
- 1 sendok teh garam
- Daun kelapa muda untuk membungkus
- Tali untuk mengikat
- Campur beras ketan ,garam,kelapa parut,dan kacang tolo.
- Buka setiap helai daun kelapa,gulung hingga membentuk cerobong ukuran 10 x 3 cm ,semat dengan lidi salah satu ujungnya supaya tertutup.
- Masukkan campuran beras ketan hingga lebih kurang 1 cm di bawah tepi daun dan ikat rapat agar isi tidak tidak keluar .
- Masak dalam air mendidih 1-2 jam sampai matang.
- Tambahkan air panas bila air rebusan berkurang .
- Angkat dan tiriskan .Buka talinya setelah dingin.
- Lepet ,lepet ketan ,ketan,resep lepet ketan ,cara membuat lepet,cara membuat lepet ketan ,langkah membuat lepet ,langkah membuat lepet ketan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar