Kamis, 08 Mei 2014

RESEP MEMUBUAT LEPAT KETAN


lepet ketan

Bahan yang harus disiapkan :
  • 500 gram beras ketan putih ,rendam 1 jam ,tiriskan
  • 100 gram kacang tolo,rendam 1 jam,tiriskan
  • ½ butir kelapa,kupas dan parut
  • 1 sendok teh garam
  • Daun kelapa muda untuk membungkus
  • Tali untuk mengikat
Cara pembuatannya :
  1. Campur beras ketan ,garam,kelapa parut,dan kacang tolo.
  2. Buka setiap helai daun kelapa,gulung hingga membentuk cerobong ukuran 10 x 3 cm ,semat dengan lidi salah satu ujungnya supaya tertutup.
  3. Masukkan campuran beras ketan hingga lebih kurang 1 cm di bawah tepi daun dan ikat rapat agar isi tidak tidak keluar .
  4. Masak dalam air mendidih 1-2 jam sampai matang.
  5. Tambahkan air panas bila air rebusan berkurang .
  6. Angkat dan tiriskan .Buka talinya setelah dingin.
  7. Lepet ,lepet ketan ,ketan,resep lepet ketan ,cara membuat lepet,cara membuat lepet ketan ,langkah membuat lepet ,langkah membuat lepet ketan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar