Kamis, 08 Mei 2014

NAGASARI










 







Bahan:
  1. 150 g tepung beras yang bagus
  2. 300 ml santan kental dari 1 butir kelapa parut
  3. 500 ml santan dari ½ butir kelapa parut
  4. 1 lembar daun pandan, potong-potong
  5. 175 g gula pasir
  6. ½ sdt garam daun pisang
  7. 5 buah pisang raja atau 1 buah pisang tanduk, kupas, belah dua, potong 3 cm
Cara membuat:

  1. Aduk tepung beras dengan santan kental hingga tercampur rata.
  2. Masak santan encer bersama pandan, gula dan garam hingga mendidih.Tuangkan larutan tepung beras sambil aduk hingga kental, mendidih dna matang. Angkat.
  3. Ambil sepotong daun pisang, beri 1 sdm penuh adonan tepung, taruh 1
  4. potong pisang di atasnya. Gulung hingga rapi lalu lipat ujung-
  5. ujungnya. Kerjakan yang sama dengan sisa bahan.
  6. Kukus dalam dandang panas selama 30 menit hingga matang. Angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar