Senin, 21 April 2014

RESEP KUE RINTAK


 Resep Kuliner Kue Rintak Khas Bangka - Kue Rintak salah satu daftar kuliner Kue yang terdapat di Pulau Bangka Belitung. Kue yang terbuat dari sagu dan bahan tambahan lainya dapat anda temui di toko - toko kuliner khas bangka belitung.

Bahan :
 750 ml santan kental
400 gram gula pasir
200 gram gula merah
20 lembar daun jeruk
3 butir telur
175 gram gula pasir
1 kg tepung sagu kualitas disangrai terlebih dahulu
Cara Membuat :
     
  1. Rebus santan bersama gula merah, gula pasir dan daun jeruk menjadi satu. Selanjutnya aduk-aduk hingga rata mendidih dan santan mengental. Angkat dan biarkan dingin. 
  2. Kocok telur dan gula pasir hingga putih dan mengental. Tuangkan santan sedikit demi sedikit hingga tercampur rata.
  3. Tuangkan 2 SDM sagu, aduk rata  
  4. Diamkan selama 1 malam. 
  5. Ambil sedikit adonan, beri tepung sagu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk.Giling adonan dan cetak dengan ring cutter cookies berbentuk bunga atau bentuk sesuai selera, letakkan dan susun di dalam loyang yang telah terlebih dahulu dioles dengan sedikit minyak 
  6. Panggang ke dalam oven dengan suhu 160 ° C selama ± 15 menit hingga matang dan kering. Angkat dan biarkan dingin. 
  7. Kue Rintak siap dihidangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar