Senin, 21 April 2014

RESEP KUE BINGKE

 


Bahan:

  • 125 gr gula pasir
  • 6 btr telur
  • 1 sdm tepung terigu ditambah 4 sdm air, aduk rata
  • 200 gr susu kental manis
  • 200 ml air daun suji (blender halus 30 lbr daun suji dan 3 lbr daun pandan, saring
  • 2 tetes pewarna hijau

Cara Membuat:
  • Kocok gula dan telur sampai gula larut.
  • Aduk larutan tepung terigu, susu kental manis, air daun suji dan pewarna hijau, tuang ke dalam campuran telur dan gula, aduk rata.
  • Tuang adonan ke dalam loyang kecil diameter 6 cm, susun di loyang berisi air panas, panggang selama 1 jam dalam oven dengan suhu 160 derajat Celsius.
  • Setelah dingin, keluarkan dari loyang, sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar