Senin, 21 April 2014

KUE KERINGSEMPRONG



 
Bahan I Kue Kering Semprong :
  • 4 btr telur
  • 150 gr gula pasir
  • 1 sdt cake emulsifier
Bahan II Kue Kering Semprong :
  • 150 gr tepung terigu
  • 2 sdm tepung sagu
  • 1 sdt baking powder
  • 1 sdm susu bubuk
Bahan III Kue Kering Semprong :
  • 100 gr margarine, leleh
Cara Membuat Kue Kering Semprong :
  1. Kocok bahan I hingga mengembang dan kental, masukkan bahan II aduk rata, lalu tuangi bahan III, aduk  hingga rata.
  2. Panaskan cetakan Egg Roll (lipat segita or gulung ), tuang 1 sdm adonan dibagian tengah, segera tutup cetakan dan biarkan lk. 5 menit hingga adonan matang.
  3. Buka cetakan, lalu gulung cake dengan bantuan sumpit. Angkat biarkan dingin, lepaskan dari sumpit. Lakukan hingga adonan habis.
  4. Simpan dalam toples rapat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar