Senin, 21 April 2014

RESEP DONAT



Bahan Donat:

  • 250 gram tepung terigu
  • 80 gram gula pasir
  • 3 butir telur ayam
  • 100 cc susu
  • 2 sendok makan mentega
  • 1 sendok makan gist
  • 1 /2 sendok makan keningar
Cara Membuat Kue Donat :

  • Gist direndam dengan air hangat, beri gula 1 /4 sendok makan,
  • biarkan sampai hancur (± 15 menit). Campurkan tepung
  • terigu dan aduk sampai kental, beri gula dan biarkan sampai naik (± 15 menit).
  • Diaduk-aduk dan dibanting-banting, tambahkan mentega dan susu.
  • Biarkan 2-3 jam agar naik, barulah dicetak lalu digoreng.
  • Panas-panas digulungkan pada gula halus.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar