Senin, 21 April 2014

MEMBUAT MARTABAK


Resep Martabak Bangka Belitung


 Bahan Membuat Martabak Bangka Belitung:
  • Gula pasir 100 gram
  • Telur 4 butir
  • Tepung terigu 250 gram
  • Garam ½ sdt
  • Air 350 ml
  • Ragi instant 2 sdt
  • Baking powder 1 sdt
 Bahan taburan/isi Martabak Bangka Belitung:
  • Gula pasir
  • Susu kental manis
  • Keju cheddar, meises
 Cara membuat Martabak Bangka Belitung:
  1. Kocok tepung terigu, 25 g gula pasir dan baking powder dengan air sampai lembut baru kemudian masukan ragi instan dan diamkan selama 1 hingga 2 jam.
  2. Kocok telur dan sisa gula pasir 25 g kemudian masukan ke dalam adonan tepung martabak.
  3. Panaskan cetakan martabak dengan api kecil dan olesi dengan minyak atau margarin. kemudian tuangkan adonan martabak ke dalamnya. Biarkan hingga adonan mengeluarkan buih dan berongga. Taburkan gula pasir kemudian tutup sampai matang.
  4. Angkat martabak dari cetakan, letakan pada talenan kemudian olesi margarin dan taburi dengan meses, keju dan kemudian tuangi dengan susu kental manis.
  5. Belah menjadi dua bagian dan tumpuk sehingga membentuk setengah lingkaran. Potong potong menjadi beberapa bagian, Kue martabak manis bangka siap untuk dinikmati

Tidak ada komentar:

Posting Komentar