Bahan-bahan untuk membuat kue kembang goyang :
- 200 gram tepung beras
- 65 gram gula pasir halus
- 2 butir telur
- 1/2 sendok teh garam
- 250 ml santan (dari parutan 1/2 butir kelapa)
- 2 sendok makan wijen
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Kue Kembang Goyang Renyah dan Gurih :
- Campurkan tepung beras, gula pasir, garam dan wijen, aduk hingga rata.
- Tuang telur beserta santan sedikit-sedikit sambil terus diaduk hingga seluruh adonan tercampur rata.
- Masukkan cetakan kue kembang goyang ke dalam minyak yang sudah dipanaskan untuk memanaskan cetakan.
- Celupkan cetakan kue ke dalam adonan, lalu masukkan ke dalam minyak yang sudah panas sambil goyang–goyang cetakan sampai adonan kue terlepas dari cetakan.
- Goreng kue dengan mengulangi langkah diatas sampai matang, kering dan berwarna kuning kecoklatan.
- Angkat kue lalu tiriskan. Kue kembang goyang kini sudah siap disajikan. Sajikan kue dengan disimpan di dalam stoples kedap udara agar terjaga kerenyahannya untuk waktu lama.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar