Jumat, 11 April 2014

MENU MASAKAN SAYUR MANIS

 

Bahan:
1 bh talas dengan tangkainya, kupas, potong-potong
1 ikat daun katuk, ambil daunnya
150 gr singkong, potong-potong 100 gr pepaya muda/ mengkal, potong-potong
2 sdm ebi, sangrai, haluskan
1500 ml air
Haluskan:
1 sdt terasi
5 bh cabai merah
7 bh bawang merah
1 sdm gula pasir
1 ½ sdm garam
Cara Membuat:
1.Didihkan air, masukkan pepaya mengkal, masak hingga berubah warna.
2.Tambahkan talas/ keladi dan singkong, masukkan bumbu halus dan ebi. Masak hingga sayuran lunak.
3.Terakhir, masukkan daun katuk dan batang talas/ keladi. Masak hingga matang dan bumbu meresap.
Untuk 6 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar