BAHAN :
500 gram tepung beras kualitas baik
125 gram tepung sagu
1/2 sdt vanili bubuk
air secukupnya
gula merah sisir secukupnya,
untuk isi
kelapa parut secukupnya, kukus dengan sedikit garam
CARA MEMBUAT KUE PUTU BELITUNG :
1. Campur tepung beras dengan
tepung sagu dan vanili bubuk menjadi satu. Perciki dengan sedikit air hingga
tepung lembab, aduk hingga tercampur rata.
2. Ayak dengan saringan.
Ambil cetakan plastic berbentuk bulat, isi adonan hingga setengah bagian lalu
beri bagian tengahnya dengan gula merah sisir, terakhir tutup kembali dengan
adonan. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
3. Masukkan ke dalam panci
pengukus yang telah dipanaskan terlebih dahulu, lalu alasi tutup kukusan dengan
serbet. Kukus hingga matang.
4. Angkat, keluarkan dari cetakan.5. Sajikan selagi hangat dengan ditaburi kelapa parut.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar