Bahan:
50
gr cabai rawit
100
gr cabai keriting 5 bh cabai merah
10
bh kemiri
5
bh bawang merah
2
cm lengkuas
2
cm kunyit
2
sdt garam
1
sdt gula merah
200
ml santan kental dari 1 butir kelapa
Cara Membuat:
1.
Haluskan semua bumbu, kecuali santan.
2.Tuang santan ke dalam wajan, masukkan bumbu halus, masak
sambil diaduk hingga santan dan bumbu
terserap.
3.Kecilkan
api, masak terus sambil diaduk hingga santan mengental dan matang.
4.Sajikan
sambal serai sebagai teman makan atau dicocol dengan lalap mentimun.
Bahan:
50
gr cabai rawit
100
gr cabai keriting 5 bh cabai merah
10
bh kemiri
5
bh bawang merah
2
cm lengkuas
2
cm kunyit
2
sdt garam
1
sdt gula merah
200
ml santan kental dari 1 butir kelapa
Cara Membuat:
1.
Haluskan semua bumbu, kecuali santan.
2.Tuang santan ke dalam wajan, masukkan bumbu halus, masak
sambil diaduk hingga santan dan bumbu
terserap.
3.Kecilkan
api, masak terus sambil diaduk hingga santan mengental dan matang.
4.Sajikan
sambal serai sebagai teman makan atau dicocol dengan lalap mentimun.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar